Россию охватили лесные пожары

Продолжают гореть природоохранные территории.

Работы по активному тушению лесных пожаров в России в минувшие сутки проводились на 48 участках, огонь охватил свыше 17,7 тыс. гектаров.

Об этом сообщает федеральная авиалесоохрана, - пишет Интерфакс. 

Основная часть возгораний находится в Амурской области, где действовало 11 пожаров на площади 13,6 тыс. га. В Хабаровском крае на землях лесного фонда зафиксировано 18 очагов, площадь пройденная огнем составила 2,3 тыс. га.

Фотогалерея В Калифорнии продолжается масштабный лесной пожар, есть погибшие (7 фото)

Два природных пожара отмечены в Челябинской области (159 га), шесть очагов на землях лесного фонда и один на землях обороны и безопасности (5 га) в Свердловской области, три возгорания в Забайкальском крае (46 га) и одно в Еврейской автономной области (5 га).

Продолжают гореть природоохранные территории.

За минувшие сутки лесные пожарные потушили 122 ранее возникших лесных пожара на площади почти 14,9 тыс. га.

На тушении задействовано 2,5 тыс. человек, 604 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении - 34 воздушных судна.

ВидеоВ Австралии вспыхнул масштабный лесной пожар

Лесные пожары начались на юго-востоке страны, в штате Виктория. Сейчас пожарные насчитали более полусотни очагов возгорания. Пламя уничтожило несколько зданий и приблизилось ко второму по величине городу страны - Мельбурну.

В Австралии вспыхнул масштабный лесной пожар

Как сообщалось, громадный лесной пожар, вспыхнувший в канадской провинции Альберта прошлого года, была наконец официально объявлена погаслою. Она началась 1 мая 2016 года и со временем распространилась на соседнюю провинцию Саскачеван. Всего в огне было уничтожено 6 тыс. км кв территории, в том числе 2400 зданий на территории города Форт МакМюрей, 80 тыс. жителей которого были вынуждены срочно эвакуироваться. Этот лесной пожар также стала самой дорогой в истории Канады, ведь страховым компаниям пришлось выплатить 3.8 млрд долларов убытков.

Оставьте свой комментарий