Российскую военную базу в Сирии обстреляли реактивными снарядами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По базе выпустили 12 снарядов

В Сирии 8 мая вновь обстреляли российскую авиабазу Хмеймим, выпустив по ней 12 реактивных снарядов.

Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Сегодня в 15 часов 15 минут боевиками террористических группировок "Катиба Ард эль-Баб" и "Катиба Джебель-Бутми" с Идлибской зоны деэскалации была предпринята очередная попытка обстрела российской авиабазы Хмеймим. Всего в направлении авиабазы было выпущено 12 реактивных снарядов ", - сказал руководитель российского Центра по примирению сторон, которые враждуют, в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Как уточнил Купчишин, система ПВО поразила все реактивные снаряды.

"Благодаря эффективно организованной системе ПВО российской авиабазы Хмеймим, все реактивные снаряды сбиты дежурными средствами ПВО. Пострадавших и разрушений нет", - добавил он.

Несколько дней назад эту же авиабазу уже обстреливали из систем залпового огня.

Ранее сообщалось, что войска сирийского президента Башара Асада и его российские союзники не прекращают массированные бомбардировки в двух провинциях Идлиб и Хама. Только в течение субботы, 4 мая, наблюдатели расположенного в Лондоне Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека насчитали не менее 110 ударов с воздуха в этих двух провинциях

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллионов человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллионов – беженцами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции