Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российскому церковнику, который собирался с паломничеством на Афон, не дали визу в Грецию

Варсонофий много лет ездил на паломничество в страну.

Управляющему делами Московской патриархии РПЦ митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию не дали визу в Грецию, куда он раньше часто приезжал.

"Владыка Варсонофий уже много лет осуществляет осенью паломничество на Афон. В этом году консульским отделом Греции ему было отказано в шенгенской визе", - говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на управление делами патриархии.

Напомним, в Стамбуле завершился большой архиерейский Собор. Украинский вопрос на нем было главным. Иерархи были проинформированы о решении Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию украинской церкви и не высказывали принципиальных возражений. Далее - окончательное принятие документов на Священому синоде. Вероятно, это произойдет уже в октябре.

Вопрос предоставления автокефалии могут рассматривать одновременно с вопросом снятия анафемы с нынешнего главу Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарха Филарета. От церкви Филарета отлучили Москва еще 20 лет назад за то, что создал Киевский патриархат.

ВидеоКонстантинопольский патриархат не нуждается в посторонней помощи в предоставлении автокефалии

Константинопольский патриархат не нуждается в посторонней помощи в предоставлении автокефалии. Об этом накануне договорились церковники во время архиерейского собора. Он сейчас проходит в Стамбуле. И оживленные дискуссии вызывает у священников украинский вопрос. ТСН знает все подробности.

Константинопольский патриархат не нуждается в посторонней помощи в предоставлении автокефалии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции