Российского министра экономики Улюкаева официально обвинили во взяточничестве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Улюкаева поймали на горячем с 2 миллионами долларов.

Следственный комитет России предъявил министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следователи обратились к суду с призывом избрать меру пресечения чиновнику.

Улюкаеву вменяют получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки относительно сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом обвиняемый угрожал создать препятствия для дальнейшей деятельности, используя свои служебные полномочия.

Министр Улюкаев пойман во время получения взятки в два миллиона долларов

Также в СКР назвали "фантазиями и домыслами" сообщения СМИ о том, что министр экономики РФ не получал взятку в 2 миллиона долларов. Ведомство подчеркнуло, что министр был пойман с поличным на месте преступления, пишет РБК.

Ранее источники "Новой газеты" сообщали, что Улюкаев лично не получал денежные средства – они якобы были помещены в банковскую ячейку, "однако сам Улюкаев деньги не изымал".

Напомним, ранее В России сотрудники ФСБ задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева. Отмечается, что 14 ноября министр получил взятку в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин знал об операции по задержанию министра.

ВидеоГромкий арест в России: министра экономразвития задержали со взяткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции