Российского блогера вызвали в прокуратуру за цитирование "Незнайки"

В ведомство поступило заявление с просьбой проверить пост со скриншотом из детской книги на экстремизм.

Российского блогера Михаила Малахова вызвали в прокуратуру за запись в запрещенной в Украине соцсети "Вконтакте" с отрывком из детской книги "Незнайка на Луне".

Об этом сообщает "Открытая Россия".

Малахову позвонили 6 октября и сказали, что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить пост со скриншотом из детской книги на экстремизм: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе "полицейские".

Пост Малахова 2
Вконтакте/Радикальные мечтатели

Малахов – житель Краснодара, администратор паблика «Радикальные мечтатели». По его словам, в нем было меньше 300 подписчиков на момент этой публикации. Этот паблик Малахов воспринимает как свое хобби.

Пост Малахова 1
Вконтакте/Радикальные мечтатели

Пост с фрагментом текста «Незнайки» был опубликован 28 марта. В нем говорилось о том, что полицейские грабят людей, сами придумывая законы.

"Ранее я выступал на "другой стороне" – писал статьи для "антимайдана", вел на коммерческой основе группы "ЛДНР", мои публикации есть на Russia Today и "Лайфе". Но сейчас я от этого ушел, но не думаю, что это как-то связано", – прокомментировал Малахов.

Напомним, 27 сентября в оккупированном Крыму так называемый суд приговорил заместителя председателя Меджлиса Ілми Умерова, одного из лидеров крымских татар. Ему назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Кроме того сообщалось, что по решению российской оккупационной власти в Крыму деятельность Меджлиса крымскотатарского народа запрещена, а за каждые сборы Меджлиса будут открывать уголовные производства.

ВидеоФСБ смогут использовать любую частную информацию украинских пользователей

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация