Российское минобороны выразило недовольство утечкой содержания тайных переговоров с Пентагоном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ обвиняют американцев в обнародовании конфиденциальной информации.

Обнародованные накануне в США правительственные документы, свидетельствующие о тайных предложения Москвы Вашингтону по координации послевоенных действий в Сирии, имеют реальное происхождение. Это подтвердили чиновники российского министерства обороны, сообщает РБК.

В РФ признали, что глава генштаба Валерий Герасимов в июле по конфиденциальным каналам связи направлял письмо своему коллеге в США Джозефу Данфорду. В сообщении содержались предложения вывести беженцев из лагеря "Рукбан" в контролируемом силами коалиции районе Эт-Танф, а также совместном разминировании Ракки и решении других гуманитарных проблем. "Вызывает разочарование неспособность американской стороны придерживаться договоренностей об обнародовании содержания контактов только по согласованию обеих сторон", - подчеркнули в Москве.

Ранее в США журналисты обнародовали суть письма со ссылкой на правительственные документы. По данным американских медиа, Россия предложила США оказывать Сирии взаимную помощь в восстановлении тех районов, которые контролируются армией Башара Асада. Взамен Вашингтон встретил предложение Герасимова "очень холодно". В служебной записке указывается, что США могут поддерживать подобные инициативы только в том случае, если для Сирии найдется политическое решение кризиса, что подразумевает проведение независимых выборов под эгидой ООН. Также пресса обратила внимание на то, что письмо от Герасимова пришло через несколько дней после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

ВидеоГлава Пентагона обсудил с Петром Порошенко возможность предоставления Украине летального оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции