Российское Минобороны получило участок в Азовском море в 45 км от побережья Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участок выделяется для "обеспечения обороны".

Министерство обороны России получило в пользование участок в Азовском море.

Соответствующее распоряжение приняло правительство России, передает РБК.

Выделенный российскому Минобороны участок акватории Таганрогского залива имеет площадь 21,6 кв км, он предоставляется в пользование ведомству сроком на 20 лет.

В распоряжении говорится, что участок выделяется "для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Он не может использоваться юридическими или физическими лицами для других целей, включая рыболовство.

Участок с указанными в документе координатами расположен возле города Ейск Краснодарского края в 45 километрах от побережья Украины, передает "Интерфакс-Украина".

ВидеоВ ВМС Украины рассказали о провокациях россиян на Азовском море

Их суда умышленно приближались на опасно малое расстояние к украинским корблям. Не соблюдались дистанции россияне и в воздухе. Их истребитель приблизился к Ан-26 вооруженных сил Украины и это едва не привело к троще. Сейчас судна продолжают свой путь в Бердянск, где войдут в состав новой военно-морской базы.

В ВМС Украины рассказали о провокациях россиян на Азовском море

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

23 сентября украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в контролируемый оккупантами Керченский пролив и прошли под Крымским мостом. Со стороны Азова их уже ждали наши бронированные катера. Петр Порошенко поздравил появление кораблей в Азовском море и отметил, что суда станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции