Российский журналист нашел доказательства фальсификации документов минобороны РФ о ракете, которой был сбит МН17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, номер двигателя ракеты дописали на другом изделии, которое отправили в Украину.

Обнародованные российским минобороны документы о якобы причастности Украины к сбитию рейса МН17 вызывают еще больше вопросов к РФ, чем было до сих пор. В этом убеждает спецкор "Новой газеты" Павел Каныгин в большом материале по этому поводу.

Он проанализировал приведенные российскими должностными лицами материалы, которые претендуют на то, чтобы стать доказательством в деле. По ним, ракета, которой был сбит пассажирский самолет, принадлежала Вооруженным силам Украины. В частности, российские генерал-лейтенант артиллерии Николай Паршин и пресс-секретарь минобороны Игорь Конашенков заявили, что согласно архивов завода в Долгопрудном Московской области, который изготовил ракету с номером двигателя 8869032 (именно такой номер приводят международные следователи), ракета в советское время была передана воинской части на территории Тернопольской области УССР.

Канигін про фейк міноборони РФ про рейс МН17_01
Новая газета

Однако Каныгин нашел доказательства фальсификации этой информации. Например, он обратил внимание на то, что обнародованный военными РФ документ имеет название не оригинал формуляра на двигатель ракеты, а "восстановленный оригинал", то есть копия, которая, вопреки тогдашним нормам оформления бумаг, не указывала основание появления такой копии – акта об утрате или непригодном состоянии оригинала. Кроме того, дата появления копии почему-то почти на год опережает дату изготовления самой ракеты, как это заметно из других предоставленных российскими военными документов.

Канигін про фейк міноборони РФ про рейс МН17_02

Также журналист заметил несовпадение почерка и цвета чернил при заполнении цифр серийных номеров, касающиеся ракеты. "Новая газета" пообещала приобщить к анализу специалистов по каллиграфии и почерку. Автор публикации дал понять, что сомневается в том, что представленные минобороны РФ документы отслеживают действительную историю ракеты, которая сбила МН17. "Как ожидается, уже этой осенью представители стран официального расследования направят совместный иск в Гаагский суд к российским структурам, по их мнению, ответственным за атаку на МН17. Готовы ли будут российские военные предъявить такие документы следователям и экспертам?", - риторически завершает свою статью Каныгин.

Фотогалерея В Гааге показали российскую ракету ЗРК "Бук", которым убили 298 людей на борту MH17 (10 фото)

Как сообщалось, министерство обороны России 17 сентября сообщило на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний — авиакатастрофы, произошедшей в 2014 году над Донбассом, когда погибли 298 человек. Согласно позиции российской стороны, во время конференции были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбитию самолета.

ВидеоВ СНБО назвали фейком версию Кремля о причастности Украины к катастрофе "Боинга"

Очередной фейк и ложь - так прокомментировали в Совете национальной безопасности и обороны Украины информационный вброс Кремля о причастности Украины к катастрофе малазийского "Боинга МН-17". Эта трагедия произошла 17 июля 2014 года, в результате которой погибли 298 пассажиров самолета. А новое сообщение из Кремля - очередная информационная атака, направленная на ухудшение внешнеполитического имиджа Украины, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

В СНБО назвали фейком версию Кремля о причастности Украины к катастрофе "Боинга"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции