Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский "Яндекс" выдавал во время поиска частную информацию пользователей Google Docs

Это касается файлов, не защищенных настройками приватности.

Запрещенна в Украине российская поисковая система "Яндекс" начала выдавать в выдаче файлы, которые принадлежат любым пользователям сервиса Google Docs, но не защищены настройками приватности.

Об этом сообщает "Медуза".

По данным издания, "Яндекс" выдавал те файлы, к которым есть доступ у всех, кто имеет ссылку. Некоторые из них даже можно было редактировать, чем и пользовались некоторые пользователи, которые случайно зашли в чужой документ.

Таким образом в руки пользователей Сети могли попасть чьи-то пароли, отчеты, частная информация. В сервисные центры "Яндекс" обращались люди с жалобами на проблемы доступа к файлам Google Docs.

Несмотря на то, что ситуация исправлена и поисковик больше не выдает частной информации, рекомендуется в Google Docs нажать Файлы, далее - Совместный доступ, после чего выбрать, кто будет иметь доступ к файлу.

Доступ до Google Docs
Медуза
Доступ к Google Docs

Напомним, 3 июля Google презентовал сайт "Путешествуй Харьковщиной", где для туристов собрал интересные памятники архитектуры и чудеса природы региона. Все они размещены на интерактивной карте и объединены в уже готовые маршруты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции