Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский суд будет рассматривать дело Павла Гриба в закрытом режиме

Заседание состоится 9 июля.

Уголовное дело обвиняемого якобы в содействии терроризму арестованного в России гражданина Украины, 19-летнего Павла Гриба передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд РФ.

"В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило уголовное дело обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности). Предварительные слушания по делу назначены на 9 июля, заседание пройдет в закрытом режиме", - сообщила пресс-секретарь суда Елена Катькало.

Северо-Кавказский окружной военный суд также продлил Грибу срок содержания под стражей до 19 декабря.

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Ранее стало известно, что российские следователи хотят полностью изолировать украинца Павла Гриба от общества, чтобы добиться от него признания обвинений.

ВидеоВ России не позволяют передавать продукты незаконно заключенному украинцу Павлу Грибу

Отец зарешеченного говорит, запрет российские правоохранители объясняют тем, что якобы парень на диете. Впрочем, по заключению медиков, именно из-за плохого питания состояние здоровья Павла ухудшается. И даже говорят: парню необходима операция.

В России не позволяют передавать продукты незаконно заключенному украинцу Павлу Грибу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции