Российский шпион в Норвегии оказался работником аппарата парламента РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД РФ пригрозили, что не оставят задержание россиянина "без последствий".

Россиянин, которого задержали в норвежском городе Осло по подозрению в незаконной разведывательной деятельности, оказался сотрудником аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

Сообщается, что в МИД России вызвали посла Норвегии в России Руне Ресаланда, где ему объявили решительный протест в связи с задержанием в аэропорту Осло и арестом российского гражданина Михаила Бочкарева.

"Было подчеркнуто, что сотрудник аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации М.А. Бочкарев находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации с целью участия в международном семинаре, который проходил в норвежском парламенте", - говорится в заявлении.

В МИД пригрозили, что "не оставят такие действия без последствий".

Напомним, 21 сентября в аэропорту Осло (Норвегия) полиция задержала гражданина России, после того, как россиянин посетил международный семинар по оцифровке данных в норвежском парламенте. Его подозревают в незаконном сборе информации. Россиянин отверг обвинения и назвал случившееся "недоразумением".

ВидеоШвейцария требует от России прекратить шпионить на ее территории

С таким заявлением в Москву обратилось Министерство иностранных дел страны. Там вызвали российского посла, чтобы озвучить свою позицию, и хотят усилить контроль над аккредитацией дипломатов.

Швейцария требует от России прекратить шпионить на ее территории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции