Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский "Северный поток-2" является очень опасным для Балтии - премьер-министр Польши

Польша и страны Балтии пытаются углубить сотрудничество в сфере транспортировки нефти и газа.

Российский проект "Северный поток-2" является очень опасным для Европы, особенно для балтийского региона.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам встречи с главами правительств стран Балтии, сообщает "Польское радио".

"Северный поток-2" - это очень опасный проект для этой части Европы", - подчеркнул он, отметив, что с ним согласились все участники встречи.

По словам Моравецкого, Польша и страны Балтии пытаются углубить сотрудничество в сфере транспорта газа и нефти.

"Польша впервые за долгое время стала независимой от "Газпрома", мы не только построили наш СПГ-терминал в Свиноуйсце; мы намерены расширить его перерабатывающие мощности. Но мы также находимся в процессе переговоров с Данией и Норвегией", - добавил он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заверил, что строительство российской газовой трубы "Северный поток-2" в Европу в обход Украины угрожает энергетической безопасности всего континента.

"На сегодняшний день речь идет об энергетической безопасности мира и целого континента, самого большого рынка в мире. Если кто-то считает безопасностью, чтобы такая Россия имела больше 50% поставки газа и в любое время могла его перекрыть, я думаю, что понимание шаг за шагом, день за днем к европейцам приходит. Они (Европа) перестают воспринимать агрессию РФ против Украины как явление очень далекое. Я очень оптимистичен относительно защиты интересов Украины и относительно эффективной и скоординированной позиции относительно строительства "Северного потока-2", - подчеркнул Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции