Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский сенатор мог заказывать убийства своих оппонентов из-за "подавленного состояния"

Родственники убитых требуют уголовного преследования чиновника.

Российский сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог быть заказчиком убийства лидера черкесского движения "Адыге-Хасе", а также причастным к убийству кандидата в президенты республики.

Об этом сообщает "РБК".

Известно, что в 2010 году был убит лидер черкесского движения "Адыге-Хасе" Аслан Жуков. Трое задержанных по этому делу лиц дали показания против сенатора Арашукова, мол он был заказчиком убийства.

Последним дал показания Расул Аджиев. Его задержали менее чем через год после убийства Жукова, однако через два года отпустили. Но через шесть лет он вновь был задержан и допрошен. Аджиев сказал, что получил заказ на убийство от Арашукова. У сенатора якобы случился с кем-то конфликт, в результате чего пострадала его честь и он находился в "подавленном состоянии". Аджиеву описали внешность жертвы, после чего исполнитель расстрелял Жукова в собственном авто, а только потом узнал, что убил лидера движения.

Также 12 мая 2012 года был избит битой и застрелен кандидат в президенты Карачаево-Черкесской республики Фраль Шебзухов. Трое задержанных и впоследствии осужденных лиц, которые принимали участие в убийстве, указали на Арашукова, который был заинтересован в запугивании и избиении Шебзухова, потому что тот мешал ему в "делах". Умысла убивать политика не было, однако его застрелил один из исполнителей, якобы увидев, что тот достает оружие.

За ликвидацию Жукова Арашуков давал миллион рублей, а за запугивание Шебзухова - 500 тысяч.

Родственники убитых часто устраивают пикеты под зданием Следственного комитета, а также присылают письма генеральному прокурору РФ, директору ФСБ, даже спикеру Совета Федерации. Они требуют преследования в отношении сенатора Рауфа Арашукова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции