Российский самолет не смог приземлиться на свою базу в Сирии, которую обстреляли перед Новым годом - СМИ

Причина, по которой транспортник не смог приземлиться, неизвестна.

Полицейские сообщают, что российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го летного отряда не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Об этом сообщает в социальной сети Telegram-канал, что занимается новостями военных конфликтов и аналитики Directorate 4.

“Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, сделала промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего прошла через воздушное пространство Турции в направлении авиабазы Хмеймим. И сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону России через турецкое воздушное пространство самолет уже в ближайшие часы приземлится на аэродроме Крымская”, - говорится в сообщении.

Причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии, неизвестна.

“Возможно, это связано с ситуацией на базе после обстрела со стороны боевиков 31 декабря. Upd .: самолет приземлился в Сочи”, - добавили в Directorate 4.

Напомним, в Сети появились фотографии поврежденных от минометного обстрела самолетов на российской авиабазе в Хмеймими в Сирии. Ранее в Минобороны РФ отмечали, что информация об уничтожении самолетов - фейк.

Два дня назад издание "Коммерсант" со ссылкой на два военно-дипломатические источники сообщило, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу, в результате чего были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, признав лишь смерть двух военнослужащих.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация