Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский Россельхознадзор заинтересовался белорусскими папайей, латуком и лимонами

Вопросы возникли по поводу цитрусовых, латука, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и ряда других продуктов.

Россельхознадзор направил министерству сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запрос на разъяснения в связи с поставками в Россию некоторых видов фруктов и овощей.

Вопросы возникли по поводу цитрусовых, латука, бахчевых и папайи, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и ряда других продуктов.

Клубника, ежевика и малина, промаркированная как белорусская, по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран, отмечает ведомство.

Ранее представители белорусской таможни разъяснили, каким образом в РФ попадают морепродукты. Белоруссия не ограничивала ввоз на свою территорию продукции из других стран, но нарушения законодательства Таможенного союза нет.

Напомним, что 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Эта мера касается сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Контрсанкции против продовольствия из стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии были введены в августе прошлого года. После этого поставки соответствующей продукции из Белоруссии и других третьих стран начали расти.

Напомним, что в России рассказали об условиях продуктового эмбарго против Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции