Российский премьер Медведев ввел новые правила пользования кадилом

Постановление регламентирует правила пожарной безопасности религиозных объектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором прописаны правила пожарной безопасности религиозных объектов. В частности, документом оговариваются правила использования кадилом.

Об этом сообщает «Новая газета».

Постановление Медведева разрешает ставить разожженные кадила только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Устанавливается и расстояния от места установки кадила до других предметов - не менее 0,5 метра.

Кроме этого, в постановлении прописано, что «запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более».

Запрещается хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов. Исключение сделано для жидкостей, предназначенных для проведения обрядов.

«Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой», — также говорится в постановлении.

Напомним, в московской резиденции главного Деда Мороза России были найдены нарушения противопожарной безопасности. Проверку в доме на Волгоградском проспекте провела Кузьминская межрайонная прокуратура. В отношении администрации усадьбы заведены три административных дела, виновные наказаны штрафами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: