Российский олигарх грубо прокомментировал американскому журналисту связи с Манафортом

"Фейковые новости", - заявил Дерипаска.

Российский олигарх Олег Дерипаска почти нецензурно прокомментировал связи с бывшим политтехнологом лишенного звания украинского президента Виктора Януковича Полом Манафортом, который находится под домашним арестом в США.

Об этом со ссылкой на Mediaite пишет «Украинская правда».

Журналист CNN Мэтью Ченс пытался получить комментарий у Дерипаски, которых хотел убежать.

"Фейковые новости. Это новости для идиотов. Если ты не поймешь", - добавил он.

Ченс спросил олигарха о предложении от Манафорта докладывать ему о ходе предвыборной кампании в США, когда он возглавлял штаб Трампа.

"Пожалуйста, потеряйся. Спасибо", - ответил на это Дерипаска.

Напомним, что бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

ВидеоВ США суд отказался освободить из-под домашнего ареста политтехнолога и бизнес-партнера Манафорта

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация