Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский "Газпром" заявил о половине готовности "Северного потока-2"

Уже проложили 1,1 тыс. км газопровода.

Российский "Газпром" заявил, что по дну Балтийского моря проложили 1170 км газопровода "Северный поток - 2", что составляет 48% от его общей протяженности.

Об этом сообщается на официальной странице компании в Twitter.

В "Газпроме" уверяют, что строительство газопровода на российском и немецком береговых участках продолжается согласно графику.

Кроме этого, судно Pioneering Spirit продолжает трубоукладку в водах Швеции. Там уже заключено более 1,1 тыс. км газопровода.

Добавим, 30 апреля судно-трубоукладчик Solitaire приступил к укладке газопровода "Северный поток 2" в российских водах. Предполагается, что Solitaire течение месяца вложит 100 км первой нитки газопровода в российских территориальных водах.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

ВидеоТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

На этой неделе Европарламент одобрил обновленную газовую директиву. По ее правилам, не только одна европейская компания не может одновременно добывать, транспортировать и продавать газ, но и компании за пределами ЕС. И это должно создать проблемы "Газпрома", потому что в случае с "Северным потоком-2" он сам крепко держит все в одних руках. ТСН стала единственным украинским СМИ, которой удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2".  

ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции