Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский эксперт объяснил, почему Путин - фашист

Российский эксперт сравнил Путина с Муссолини. 

Идеалом президента России Владимира Путина является фашистское корпоративное государство а-ля Муссолини рубежа 1920-х и 1930-х годов. А нынешний Кремлевский режим попадает практически под все определения фашизма.

Такое мнение в материале изданию "Новое время" высказал российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

По его словам, Кремлевский режим полностью отображает фашистскую идеологию.  Ему присущи такие черты, как массовая мобилизация, харизматическое лидерство, положительное отношение к насилию, оппонирование "моральному упадку" через авторитарный тип власти и абсолютизация "единой воли" над интересами индивидов", - заявил Иноземцев. 

Патологическое отторжение 1990-х, которое так культивируется в РФ, по мнению эксперта, отлично укладывается в пункт о стремлении описать прежние исторические унижения. "Отсюда же и постоянный культ советского прошлого, воспевания страны, которая была "случайно" разрушена при явном внешнем влиянии", - пишет российский эксперт и добавляет, что сложно не заметить противопоставление "чистой" России "загнивающей" Европе.

"Корпоративное государство вполне построено – олигархи подчинены воли президента, чиновничество контролирует большую часть экономики, а "вертикаль коррупции" более эффективна, чем "вертикаль власти", - считает он.

Оппозиционерам при этом уготованы показательные отстрелы, а относительно независимые интеллектуалы бегут за границу.

Иноземцев подчеркнул, что те, кто сравнивают Путина с Гитлером, ошибаются. "Российский президент не грезит  о мировом  господстве – и тем более он не обуян расовым превосходством. Русский мир 2000-х – это не  германская идея 1930-х. Идеал нынешней российской элиты – корпоративное государство а-ля Муссолини рубежа 1920-х- 230-х годов. Путин – дуче, а не фюрер", - резюмировал Иноземцев.

При этом Крым - это Абиссиния 1935 года, а не Австрия или Судеты 1938-го. "У Италии есть империя", - заявлял тогда Муссолини. Этих же иллюзорных сущностей хочет и российский президент", - напомнил эксперт.

Кремль в очередной раз обвиняет других в том, чем сам более всего характеризуется. "Происходящее с середины 2000-х годов в России – это становление популистского фашистского режима, умеренно агрессивного. Муссолини в Италии, Франко в Испании и Салазар в Португалии – вот прямые аналоги тех, кто правит сейчас в Москве", - добавил он.

Вместе с тем,  Владислав Иноземцев уверен, что уровень ужасных ожиданий от РФ не соответствует реальным возможностям Путина.

"Смешно слышать, как наши коллеги из балтийских стран высказывают опасения относительно российского вторжения  -  этого никогда не случится. Италия в 30-е годы не нападала на крупные государства, она была союзником Гитлера. А у Путина нет "старшего брата", поэтому он никогда не пойдет на конфликт с НАТО", - резюмировал эксперт.

Напомним, депутат Госдумы рассказал, кто и когда превратит Россию в большую Новороссию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции