Российский депутат хочет разобраться в смерти Пушкина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поэт умер 182 года назад.

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров попросил руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина инициировать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина, которого убили на дуэли в 1837 году. Об этом сообщил представитель аппарата депутата в комментарии "РИА Новости".

"Несмотря на огромный моральный и культурный авторитет Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране, прошу Вас инициировать дополнительное расследование причин и обстоятельств гибели великого поэта в 1837 году", - говорится в тексте письма депутата.

Петров считает, что "многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположения о неслучайности его гибели". "Те, кто знал его даже высказывали предположение, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора", - добавил депутат.

Напомним, в 2017 году россияне считали Пушкина третьей самой выдающейся личностью всех времен.

Справка: Александр Пушкин – известный русский поэт, драматург и прозаик. Его еще при жизни называли гением, и со второй половины 1820 годов он стал считаться "первым русским поэтом" (не только современности, но и всех времен), а вокруг его личности у читательской публики создался настоящий культ.

Он умер из-за дуэли с кавалеристом Дантесом, которая состоялась 27 января 1837 года на Черной речке. Поэт был ранен: пуля перебила шейку бедра и проникла в живот. Для того времени ранение было смертельным.

10 февраля Пушкин умер в Санкт-Петербурге. Его похоронили в Святогорском монастыре Псковской губернии России.

ВидеоНа Львовщине из-за непогоды разбилось бюст Пушкина

Не вандализм, а естественное разрушение. В Золочеве на Львовщине упал Пушкин. Разбитый бюст русского поэта обнаружили в городском сквере коммунальщики. В соцсетях сразу появились сообщения о неизвестных вандалах, которые якобы разрушили памятник. Но потом в полиции заявили - постамент советских времен скорее всего пострадал не от рук, а из-за капризов природы.

На Львовщине из-за непогоды разбилось бюст Пушкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции