
Поэт умер 182 года назад.
Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров попросил руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина инициировать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина, которого убили на дуэли в 1837 году. Об этом сообщил представитель аппарата депутата в комментарии "РИА Новости".
"Несмотря на огромный моральный и культурный авторитет Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране, прошу Вас инициировать дополнительное расследование причин и обстоятельств гибели великого поэта в 1837 году", - говорится в тексте письма депутата.
Петров считает, что "многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположения о неслучайности его гибели". "Те, кто знал его даже высказывали предположение, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора", - добавил депутат.
Напомним, в 2017 году россияне считали Пушкина третьей самой выдающейся личностью всех времен.
Справка: Александр Пушкин – известный русский поэт, драматург и прозаик. Его еще при жизни называли гением, и со второй половины 1820 годов он стал считаться "первым русским поэтом" (не только современности, но и всех времен), а вокруг его личности у читательской публики создался настоящий культ.
Он умер из-за дуэли с кавалеристом Дантесом, которая состоялась 27 января 1837 года на Черной речке. Поэт был ранен: пуля перебила шейку бедра и проникла в живот. Для того времени ранение было смертельным.
10 февраля Пушкин умер в Санкт-Петербурге. Его похоронили в Святогорском монастыре Псковской губернии России.
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий