Российский активист Верзилов признался, кого подозревает в своем отравлении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россиянин также объяснил, почему думает именно так, а не иначе.

На лечении в Германии после внезапного отравления в России активист Петр Верзилов признался, что подозревает кремлевские спецслужбы в том, что произошло с ним. Мужчина предполагает, что за событиями стоит ГРУ, а на нем испытали новый яд, пишет ru.reuters.com.

Врачи берлинской клиники "Шарите" не обнаружили следов яда в организме Верзилова, но признали, что не видят другого объяснения его состояния, кроме отравления. "Я твердо убежден, что мое отравление – это дело рук российских спецслужб. Возможно, ГРУ", - заявил сам пострадавший.

ВидеоНемецкие врачи рассказали о состоянии Верзилова, который, скорее всего, был отравлен

Не болезнь, а яд. Немецкие врачи заявили - активист российской панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов скорее всего был отравлен. Мужчина потерял зрение, слух и способность ходить на прошлой неделе. Российские медики сначала предположили, что он отравился неизвестным веществом, но его следов не обнаружили. Поэтому друзья Верзилова и правозащитники перевезли его в Германию. Тамошние врачи говорят - активист чувствует себя лучше, хотя и нуждается в уходе.

Немецкие врачи рассказали о состоянии Верзилова, который, скорее всего, был отравлен

По его мнению, отравление было настолько профессиональным, что нельзя сделать никаких других выводов. При этом Верзилов предположил, что спецслужбы могли испытать на нем новый вид яда – это предположение происходит от скорости, с которой подействовало неизвестное вещество. "Не прошло и нескольких дней перед тем, как я что-то почувствовал – все произошло немедленно. Я ничего не помню про последующие дни", - сказал он.

Также россиянин отверг гипотезы о том, что отравление связано с его протестной акцией в финальном матче чемпионата мира по футболу в Москве, когда он вместе с тремя активистками из Pussy Riot выбежал на поле в полицейской форме. По мнению Верзилова, более вероятной является версия, что связывает отравление с намерением заняться расследованием убийства российских журналистов в Африке. "Возможно, поэтому меня захотели отравить спецслужбы. Думаю, это более вероятная причина, чем акция во время чемпионата мира", - отметил он.

Верзилов при этом заверил, что намерен вернуться в РФ по завершении своего лечения. "Сейчас я чувствую себя хорошо и надеюсь, что меня выпишут как можно скорее", - добавил он.

Как сообщалось, 11 сентября Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии. Близкие активиста предполагают, что его могли отравить. В тяжелом состоянии мужчину перевели в реанимацию НИИ им. Склифосовского. При этом медики не нашли подозрительных веществ в крови Верзилова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции