Российским военным запретили публиковать информацию о себе в Интернете

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им также запретят пользоваться смартфоном на службе.

Государственная дума России приняла законопроект, который запрещает российским военным публиковать информацию о себе в Интернете, которая позволит идентифицировать их принадлежность к армии РФ.

Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

"Законом устанавливается "запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять средствам массовой информации или с использованием Сети интернет распространять информацию, что позволяет определить их принадлежность или назначение к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичный запрет будет введен на информацию о сослуживцах или членах семей военных, в том числе и такую информацию, которая позволит определить их местонахождение в определенное время.

"Запрет, в случае окончательного одобрения закона, должен коснуться также распространения информации о деятельности органов военного управления, воинских формирований и частей, в том числе информацию об их дислокации или передислокации органов", - подчеркнули в пресс-службе Госдумы.

Кроме этого, российским военным запретят пользоваться смартфонами или другими электронными устройствами, которые позволяют передавать информацию или геолокацию в Интернет, находясь на военной службе.

Напомним, с соответствующей инициативой выступило Министерство обороны России. В ведомстве утверждают, что, используя эти данные, террористы и экстремисты дестабилизируют ситуацию в различных регионах мира.

ВидеоРоссийским военным запретили пользоваться смартфонами и вести страницы в соцсетях

Соответствующие ограничения приняла Государственная дума. Закон запрещает российским военным разглашать информацию об их местонахождении, принадлежности к Вооруженным силам и общаться с журналистами. Цель, говорят авторы документа, - защитить российских военных от иностранных спецслужб, террористических и экстремистских организаций.

Российским военным запретили пользоваться смартфонами и вести страницы в соцсетях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции