Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские врачи обнаружили в анализах пленного моряка Эйдера гепатит – адвокаты

Согласно информации врачей, анализы были взяты за пять дней до плена.

Российские врачи обнаружили вирус гепатита В и С в анализах самого младшего пленного украинского моряка Андрея Эйдера.

Об этом сообщил руководитель группы защитников моряков Николай Полозов со ссылкой на адвоката Александру Маркову.

"Андрей принес эпикриз, который ему выдали во время отправления из "Матросской тишины". Дальше просто цитата: "Anti-HCV (вирус гепатита С, - ред.) - положительный от 20.11.2018 года, HBsAg (гепатит В, - ред.) - положительный от 20.11.2018 года", - сообщает адвокат.

Маркова отметила, что дата анализов - 20 ноября, за пять дней до захвата моряков в плен. Поэтому эти анализы российские врачи никак не могли взять. Кроме того, информация о гепатите появилась только во время перевода Эйдера из "Матросской тишины" в "Лефортово".

4 февраля у моряка взяли повторный анализ. "Посмотрим, какие результаты будут на этот раз. Надеюсь, что врачи в Лефортово будут более адекватными", - отметила Маркова.

ВидеоРоссияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Трех раненых украинских моряков перевели в СИЗО "Лефортово". В каком состоянии военнопленные, россияне до сих пор официально не сообщили. По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, встречи с ними добиваются украинские консулы и надеются увидеть их до конца недели. Из Москвы подробности - в сюжете.

Россияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции