Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские войска размещены для внезапной войны против Украины и Балтии - аналитики

Российские военные хорошо подготовились, чтобы без предупреждения провести обычную войну в Украине и гибридную войну в странах Балтии.

Лидеры США и европейские союзники не готовы к тому, что Путин замыслил в войне с Украиной и странами Балтии, отмечает американский аналитический центр Institute for the Study of War в своем исследовании "Российская военная осанка: боевой порядок сухопутных сил».

Об этом пишет Голос Америки.

Российские военные хорошо подготовились, чтобы без предупреждения провести обычную войну в Украине и гибридную войну в странах Балтии.

Российские наземные силы не было размещено, или реорганизован для проведения военных действий без предупреждения в том регионе, отмечают аналитики. В странах Балтии россияне готовы к проведению гибридной военной интервенции, подобно тому, что они делали.

Также Кремль разместил несколько подразделений вдоль российско-украинской границы, но не сделал этого у стран Балтии. Возле границы с Украиной расположено три механизированные подразделения, в то время, как в балтийском регионе размещен лишь один десантный подразделение, не является оптимальным для масштабного механизированного вторжения.

ВидеоРоссийские военные самолеты во время учений нарушили границы Литвы

В 50 милях от границы Украины, Кремль разместил сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылами.

Аналитики призвали США и союзников переоценить наиболее вероятные сценарии действий России и пересмотреть военные и невоенные инструменты, необходимые для защиты союзников НАТО от возможной российской агрессии.

Напомним, что ранее Россия перебросила спецназовцев и военную технику на авиабазу в западном Египте недалеко от границы с Ливией. Египетские источники представили более подробные сведения, описывая подразделение российских спецназовцев в составе 22 человек, но отказались обсуждать их миссию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции