Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские военные во время учений разыгрывают перекрытие Балтийского моря – Минобороны Латвии

Учения завершаются 9 августа.

Во время военных учений "Океанский щит" Военно-морские силы России разыгрывают перекрытие Балтийского моря.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Латвии и уточнили, что "согласно наблюдаемых действий, ВМС России, вероятно, будут осуществлять учения на морских полосах, чтобы затруднять доступ к дополнительным силам НАТО в Балтии".

В Балтийском море российские военные учения продолжаются с 1 по 9 августа. Параллельные российские учения также проходят в Норвежском и Северном морях.

Министерство обороны Латвии "обращает внимание на усиление активности российских воздушных и морских судов, связанных с этими учениями, о чем на этой неделе Национальные Вооруженные Силы сообщили в профиле Twitter. Сейчас Национальные Вооруженные Силы отслеживают ситуацию ежедневно".

В российских учениях принимают участие больше 10,6 тысячи человек, 49 военных кораблей и 20 кораблей, а также больше 50 различных военных самолетов. Военно-морской флот России также принимал участие в учениях кораблей, участвующих в параде ВМС в Санкт-Петербурге в конце июля.

ВидеоНорвежские ученые зафиксировали превышение нормы радиации в районе затонувшей субмарины из СССР

Ученые взяли пробы воды рядом с вентиляционной трубой реакторного отсека субмарины. Эти показатели намного выше российских исследованийq. Пока угрозы для людей эта радиация не представляет. Атомная субмарина "Комсомолец" затонула 30 лет назад в Норвежском море.  

Норвежские ученые зафиксировали превышение нормы радиации в районе затонувшей субмарины из СССР

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции