Российские спецслужбы начали травить чеченских боевиков ядом: уже 17 жертв

В Чечне российские спецслужбы применяют яд в борьбе с членами бандподполья. Его подмешивают в продукты питания.

Российские спецслужбы начали применять новые методы в борьбе с членами бандподполья в Чечне: травить боевиков ядом, подмешанным в продукты питания. Только в этом году от отравления погибли не менее 17 боевиков и их лидеров.

Впервые, как пишет издание, операция с применением ядов в отношении боевиков была успешно проведена в 2002 году при ликвидации полевого командира Хаттаба. Как сообщил источник в российских спецслужбах, с конца 2009 года отравление боевиков стало чрезвычайно популярным. Через местных жителей спецслужбы организовывают передачу отравленных продуктов скрывающимся в горах боевикам.

Как утверждает источник, в прошлом году такое отравление получил Доку Умаров, ему удалось выжить, но он получил ряд тяжелых заболеваний. По данным источника, операции с применением ядов спецслужбы будут продолжать, ведь выследить и уничтожить боевиков в лесах и горах Чечни очень сложно. К тому же такой метод позволяет избежать потерь среди федеральных сил.

Напомним, что 32-летний выходец из Саудовской Аравии Самер Салех ас-Сувейлем, более известный под кличкой Хаттаб, был убит в марте 2002 года. Как тогда сообщали в спецслужбах, Хаттаб погиб в результате "агентурно-боевой операции".

Тогда же стали известны подробности спецоперации, направленной против одного из самых авторитетных полевых командиров, воевавших практически с самого начала боевых действий против федеральных сил в Чечне. В мае 2002 года сообщалось, что в Чечне был расстрелян житель Дагестана Ибрагим Алаури, которого "военный совет шуры" чеченских сепаратистов обвинил в отравлении Хаттаба. Как установили боевики, аварец Алаури отравил ядом послание, направленное Хаттабу.

Эту информацию подтвердил "Росбалту" источник в российских спецслужбах. По его словам, контрразведчики вышли на жителя Дагестана, передававшего полевому командиру послания от российских и зарубежных соратников. Агенты ФСБ РФ в течение года при помощи денег пытались склонить к сотрудничеству курьера. В конце концов он согласился доставить Хаттабу письмо, обработанное сильнодействующим веществом. Через некоторое время после прочтения послания Хаттаб умер.

Читайте также:

Россию назвали самой мрачной страной в Европе

Кадыров: ваххабиты устроят в Украине вторую Чечню

Погром в детском лагере: на Кубани избили школьников из Чечни

Кадыров морит голодом оставшихся в Чечне боевиков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: