Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские СМИ узнали из письма ФСБшника об истинной причине блокировки Telegram

Ранее в РФ запретили этот мессенджер якобы из-за угрозы терроризма.

18 апреля сотрудник 12-го центра ФСБ РФ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании основателя мессенджера Павла Дурова запустить на его основе "полностью неконтролируемую финансовую систему".

Текст письма есть у РБК, его подлинность изданию подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи.

"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", — говорится в письме, подписанном Антипкиным.

ВидеоСуд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Создатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. 16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции