Российские силовики внезапно и синхронно "замолчали" перед футбольным чемпионатом – СМИ

В РФ правоохранители уже несколько дней публикуют только положительные новости.

Журналисты и общественные деятели в России обратили внимание на изменения в информационной политике силовых структур страны. Сразу несколько изданий привели примеры того, что силовики перестали публиковать новости о своей работе, кроме сообщений о проведенных профилактических мероприятиях.

Российские СМИ промониторили сообщения пресс-службы МВД, Следственного комитета и других структур, в частности инспекции по контролю за ситуацией на дорогах (ГИБДД). На основании полученных данных был сделан вывод о том, что силовики получили негласное указание обнародовать лишь нейтральную и позитивную информацию относительно событий в РФ. В частности, lentach.media пишет о том, что на "любом из региональных сайтов МВД новости, которые включают в себя слово "задержан", "задержана", "задержаны" заканчиваются 5-6 июня. Пресс-служба СК не смогла обойти вниманием расследования крушения катамарана на Волге и смерть 13-летнего подростка в Ставропольском крае. Другие сообщения с теми же словоформами о задержании прекратили появляться 9 июня", - сообщается на сайте.

Также журналисты оперируют информацией из личных бесед с полицейскими и прокурорами, где те рассказали, что "им было спущено указание не публиковать "негатив", то есть любые новости о том, что происходит в регионах России". Также работники масс-медиа обратили внимание на то, что от силовых структур перестали поступать традиционные ежедневные сводки. На официальные запросы относительно этой ситуации в министерстве внутренних дел России до сих пор ничего не ответили.

ВидеоЕвродепутаты создали карту политзаключенных Кремля к Чемпионату мира по футболу

Немедленно освободить Олега Сенцова - требует американская правозащитная организация, объединяющая журналистов и писателей - там написали письмо российскому президенту и главе ФИФА. Об украинском режиссере вспомнили и депутаты европейской фракции "Зеленых", которые к Чемпионату мира по футболу создали карту политзаключенных Кремля. Они напомнили болельщикам - в России не только проводят футбольное соревнование, но и содержат полторы сотни политических заключенных.

Евродепутаты создали карту политзаключенных Кремля к Чемпионату мира по футболу

Оставьте свой комментарий