Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские С-300 в Сирии сильно обостряют ситуацию в регионе – Помпео

Москва пошла на эскалацию напряжения, считают в США.

Поставка в Сирию российских ЗРК С-300 является серьезной эскалацией напряжения в регионе. Об этом заявил руководитель Государственного департамента США Майк Помпео, пишет Reuters.

"Я точно не буду комментировать то, как мы ответим на это, но мой последний комментарий правдивый. Доставка российских С-300 в Сирию представляет большой риск для всех, кто находится в прилегающих районах, и для стабильности на Ближнем Востоке. Мы считаем это очень серьезной эскалацией", - сказал госсекретарь.

Как сообщалось, накануне четыре зенитно-ракетные пусковые установки С-300 доставлены в Сирию. Об этом перед Советом безопасности России отчитался глава российского минобороны Сергей Шойгу. "Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", — заявил российский министр.

ВидеоРоссия пытается переложить на Израиль вину за сбитый самолет в Сирии

Российский самолет в Сирии сбили союзники - противовоздушная оборона Сирии. В Москве это признают, но вину за гибель 15 российских военных, которые были на борту, пытаются переложить на Израиль. И даже призывают ударить в ответ.

Россия пытается переложить на Израиль вину за сбитый самолет в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции