Российские правоохранители не нашли криминала в смерти журналиста, писавшего о ЧВК Вагнера

В Следкоме РФ считают, что это мог быть несчастный случай.

Российские правоохранители не нашли криминала в смерти журналиста Максима Бородина, выпавшего из окна 5-го этажа.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга.

Правоохранители начали доследственную проверку после смерти Бородина. На данный момент следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай. Однако оснований для возбуждения уголовного дела они не обнаружили.

"Признаков того, что совершалось преступление, нет", — заявили в пресс-службе регионального управления СК.

В то же время правозащитник Вячеслав Башков написал в Facebook, что за день до падения из окна Бородин позвонил ему и сообщил, что его "обложили силовики". Журналист рассказал, что у него на балконе человек с оружием, а на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. Бородин посчитал, что у него будут производить обыск. Однако через час журналист перезвонил и сказал, что ошибся - "видимо, какие-то учения".

11 апреля в пять часов утра Максим позвонил мне через мессенджер фейсбука и обеспокоенным голосом сообщил, что его...

Опубліковано Vyacheslav Bashkov 15 квітня 2018 р.

Напомним, в российском городе Екатеринбург после падения из окна 5-го этажа умер журналист Максим Бородин, который одним из первых написал о смерти наемников из ЧВК "Вагнера" в Сирии. Бородин выпал из окна своей квартиры 13 апреля. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными и он умер, не приходя в сознание. 

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиян. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города ли Асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили в Москву и Санкт-Петербург.

Оставьте свой комментарий