Российские правоохранители начали масштабные обыски в штабах Навального в 30 городах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом суд выдал 94 разрешения на обыски.

По всей России правоохранители проводят масштабные обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального.

Об этом пишут его сторонники на своих страницах в Twitter.

"Обыски по делу об "отмывании денег" сейчас проходят в наших штабах в Чебоксарах, Казани, Нижнем Новгороде, Липецке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Кемерово, Пензе, Кургане, Оренбурге, Саратове, Балаково, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Белгороде, Томске, Краснодаре, Тамбове, Ижевске, Тюмени. Также в штаб в Перми к нашему сотруднику пришли с обыском повторно - первый обыск там был позавчера", - написала пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

В общем, сообщается, что масштабные обыски проходят в порядка 30 российских городах. В то же время, один из членов штаба Навального и руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков сообщил, что накануне суд выдал 94 ордера на обыски.

"Басманный суд позавчера (сразу после дня Умного голосования) вынес по представлениям следователя Габдулина 94 постановления об обысках (это есть в картотеке суда), мы еще думали - все 94 по нашу душу? Теперь видим - да, все", - заявил он.

Напомним, вечером 5 сентября силовики пришли в студию "Навальный Live", в московский штаб оппозиционера Навального и в офис Фонда борьбы с коррупцией. Люди представились представителями ОМОНа и начали обыски в студии за час до начала программы "Россия будущего". Они сломали двери, а также скотчем заклеили камеры наблюдения.

Видео Против российского оппозиционера Алексея Навального откроют новое дело

Российского оппозиционера Алексея Навального задержали сразу после выхода из-под ареста. Политик отсидел 30 суток за организацию митинга в феврале. Впоследствии стало известно, против российского оппозиционера открывают очередное дело. На этот раз - за нарушение проведения митинга.

Против российского оппозиционера Алексея Навального откроют новое дело

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции