Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские полицейские задержали участницу Pussy Riot и двух театральных актеров

Силовики не объяснили, в чем подозревают или обвиняют задержанных.

Участница панк-группы Pussy Riot Вероника Никульшина задержана в Москве российскими правоохранителями. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на участника группы Петра Верзилова.

Со слов коллеги Никульшиной, вместе с ней полицейские задержали еще двух человек. Это руководители театра "Театр. На Вынос" Алексей Ершов и Максим Карнаухов. Информации о мотивах действий силовиков пока нет. Верзилов сообщил лишь, что полицейские были одеты в гражданскую одежду. Задержанных повезли в ОВД "Красносельский".

ВидеоВ Москве за протест задержали участницу группы "Pussy Riot"

Девушка принесла в здание ФСБ в центре города баннер со словами "С днем рождения, палачи". Именно сегодня исполняется сто лет со дня основания Всероссийской чрезвычайной комиссии, функции которой в современной России и переняла ФСБ.

В Москве за протест задержали участницу группы "Pussy Riot"

Известно, что Никульшина, Ершов и Карнаухов планировали отправляться на церемонию вручения премии "Золотая маска". Их спектакль "Poe.Tri" стал одним из претендентов на победу в номинации "экспериментальный театр". Никульшина задействована в этом спектакле, как актриса.

Верзилов и Никульшина вместе с еще несколькими участниками Pussy Riot летом 2018 года выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира в России. Они понесли за свою выходку административную ответственность – 15 суток ареста и 3-летний запрет на посещение спортивных событий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции