Российские кибермедведи: штабы Клинтон и Макрона атаковали одни и те же хакеры из РФ – The Guardian

По данным издания, хакеры сотрудничают с ГРУ.

Кибератаки на штабы новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона и екс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон устроили российские хакеры, которые связаны между собой.

Об этом сообщает The Guardian.

По данным связанных с кибербезопасностью компаний Flashpoint из Нью-Йорка и Trend Micro с Токио, ответственность за атаки ложится на группу хакеров, известную под разными названиями – Advanced Persistent Threat 28, Fancy Bear или Pawn Storm.

Издание информирует, что хакеры сотрудничают с ГРУ.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Хакеры взломали почту главного фаворита выборов во Франции Эммануэля Макрона

В штабе кандидата говорят, воры перемешали достоверные документы с фальшивками. Сам Макрон из-за дня тишины и запрета агитации ничего комментировать не может.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: