Российские казаки хотят отсудить "брендовые" $ 4 млн у украинских создателей Cossacks

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спор будут рассматривать международные суды.

Совет атаманов РФ хочет получить от компании GSC Game World деньги за использование слова "казаки" в названии популярной компьютерной игры. Свои претензии россияне оценивают в 4 миллиона долларов.

"Только мы имеем полное право на использование имени и бренда "казаки". Наши адвокаты за рубежом уже подготовили иск в международный суд. Они считают, что мы суд выиграем. С целью обеспечения иска будем ходатайствовать заблокировать все счета и сервера украинской компании", - подчеркнули в совете атаманов.

ВидеоУкраинские программисты приняли участие во Всемирном геймерском марафоне по написанию игр

Там претендуют на 10% доходов от игры. "С учетом использования в течение нескольких лет принадлежащих нам прав на имя сумма может составить около 4 миллионов долларов", - пояснил представитель организации Геннадий Ковалев.

Несколько лет назад сообщалось, что известная в области разработки и выпуска компьютерных игр украинская компания GSC Game World возвращается к активной работе на рынке гейм-девелопмента. Уже начата работа над продолжением популярной стратегии в реальном времени (RTS) "Казаки".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции