Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские хакеры пытались взломать аккаунты трех кандидатов в Конгресс США - Microsoft

Это первый известный случай попытки вмешательства в американские выборы 2018 года.

Российские хакеры пытались взломать аккаунты трех кандидатов будущих выборов в Конгресс США.

Об этом заявил вице-президент Microsoft по безопасности клиентов Том Берт на форуме по безопасности в Колорадо, передает CNN.

По его словам, специалисты компании в этом году обнаружили фальшивый домен Microsoft, который использовался для как часть фишинговых атак, направленных на этих кандидатов.

Microsoft отключила этот домен и предотвратила эту атаку, отметил Берт. Он не назвал кандидатов, которых хотели взломать хакеры, но, по словам вице-президента Microsoft, все они представляют интерес "как с точки зрения шпионажа, так и с точки зрения выборов".

Берт отметил, что специфическая фишинговая тактика, которая обычно предусматривает обман жертвы путем нажатия на вредоносную ссылку, показала, что за атакой на кандидатов Конгресс стоит группа российских хакеров, известная как  Fancy Bear.

Стоит отметить, что это первое известное заявление о попытке вмешательства российских хакеров в американские выборы 2018 года.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

США обвиняют 12 российских разведчиков во вмешательстве в президентские выборы. Их, в частности, обвиняют в том, что они взломали почтовый сервер руководства Демократической партии США, кандидатом на выборах от которой была Хиллари Клинтон.

ВидеоВмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

В рамках расследования российского влияния на выборы, которое проводит Конгресс, выяснили количество подделанных троллями страниц. Также заметили, что последние месяцы президентской кампании именно российские фейковые корреспонденты полмиллиарда раз перепечатывали часто скандальные сообщения Трампа и его оскорбления в адрес конкурентки Хиллари Клинтон.

Вмешательство в выборы США: связанные с Россией Интернет-тролли создали более 3 тысяч страниц

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции