Российские хакеры планируют атаки перед Олимпийскими играми 2018

Эксперты зафиксировали активность со стороны кибер-террористов.

Российские хакеры могут атаковать антидопинговые агентства в ответ на отстранение России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее, пишет Reuters со ссылкой на исследователей американской компании по кибербезопасности ThreatConnect.

Как отмечается, эксперты зафиксировали некоторую активность со стороны кибер-террористов. В частности, в течение месяца было найдено три веб-домена, имитирующие домены Всемирного антидопингового агентства, антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

В ThreatConnect считают, что именно их могут использовать для будущих атак. Хотя прямых доказательств относительно дальнейшего их использования с противоправной целью нет.

В то же время эксперты говорят, что во всем этом увидели сходство с методами, которые были использованы в 2016 году российской хакерской группой Fancy Bear, когда их обвинили в краже конфиденциальной медицинской информации о спортсменах-олимпийцах из США.

Напомним, МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады - 2018 из-за допингового скандала. Принять в ней участие смогут "чистые" спортсмены под олимпийским флагом.

За употребление спортсменами допинга МОК уже отобрал у России 11 медалей Сочи-2014.

ВидеоПод нейтральным флагом: поедет ли сборная России на Олимпиаду

Оставьте свой комментарий