Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские хакеры от имени "ИГ" угрожали семьям военных США - СМИ

Это же группировка вмешивалось в американские выборы.

Издание Associated Press обнародовало доказательства того, что группа российских хакеров угрожала женам американских военных от имени "ИД".

Как отмечается, россияне выдавали себя за членов хакерской группировки CyberCaliphate – подразделения "Исламского государства".

Так, жену одного из военных поздравили с "Кровавым днем святого Валентина", угрожая убить ее семью. "Мы знаем все о вас, вашем муже и ваших детях", - говорилось в других сообщениях.

Ее пытались убедить, что джихадовцы завладели информацией из ее компьютера и телефона. "Мы гораздо ближе, чем вы даже можете себе представить", - звучало в угрозах.

Кроме того, жертвами российских хакеров стали заместитель прокурора штата Вашингтон Лори Волкман, председатель ассоциации военных членов семьи геев и лесбиянок в Колумбии Эшли Бродвей-Мак, журналистка из Аляски Эми Бушатц, которая работает на Military.com.

Издание пришло к выводам, что это делали те же хакеры, что и вмешивались в американские выборы и раскрыли электронные письма главы президентской кампании Хиллари Клинтон Джона Подеста. Для этого сопоставили использованы хакерами почтовые адреса.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн убежден, что США должны провести кибернападение на Россию – как ответ на вмешательство Кремля в выборы президента Соединенных Штатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции