Российские депутаты отменили визит в США из-за снятых флагов РФ

В России считают здания, где раньше располагалось консульство РФ в Сан-Франциско, своей собственностью.

Депутаты нелегитимной Госдумы РФ отменили визит в США из-за снятых с бывшего российского консульства в Сан-Франциско флагов.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, пишет "Интерфакс".

"Да, не поедет (группа депутатов). Это решение принял председатель Госдумы (Вячеслав Володин – прим.ред.)", - сказал он.

По словам Толстого, здания в Сан-Франциско, где ранее располагалось российское консульство, является собственностью РФ и флаг РФ должен быть над ними.

"Я надеюсь, что США это решение пересмотрят, и флаг вернется на свое место, на свое законное место. Никакого пересмотра статуса этой собственности, насколько я знаю, не было", - добавил он.

Слова Толстого также подтвердили в аппарате "Госдумы".

"Решение принято в связи с тем, что на российских диппредставительствах в США были сняты российские флаги и это решение будет до тех пор, пока от американской стороны не последуют соответствующие разъяснения и извинения", - говорится в заявлении.

Отметим, российские депутаты собирались принять участие в третьем ежегодном Молодежном форуме в Нью-Йорке 26-30 октября.

Напомним, 31 августа власти США потребовали от Кремля закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торгпредставительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. На территории торгпредставительства России в Вашингтоне сжигали какие-то документы. Также немало документов в коробках вывозили за его пределы.

До 1 октября российское генконсульство должно было прекратить свою работу, и все сотрудники российской дипломатической учреждения должны были оставить здание, в котором также располагались квартиры российских дипломатов.

Накануне, 11 октября, посольство России в США заявило, что с закрытого в сентябре консульства в Сан-Франциско были сорваны российские флаги.

В свою очередь в Госдепе США заверили, что "флаги из бывших консульских объектов РФ в Сан-Франциско были бережно сняты и хранятся в безопасности в этих зданиях".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация