Российская "Зарубежнефть" отменяет соглашения с Ираном из-за американских санкций – Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны планировали нарастить объемы добычи нефти.

Российская государственная компания "Зарубежнефть" расторгает соглашения с иранскими нефтегазовыми компаниями из-за американских санкций.

Об этом несколько источников в российской компании сообщили агентству Reuters.

"Зарубежнефть" оставила все проекты в Иране из-за санкций. Мы потеряли бы доход в иностранной валюте, если бы нас коснулись санкции", - рассказал один из источников.

Государственная нефтяная компания Ирана и "Зарубежнефть" подписали соглашение о разработке двух нефтяных месторождений на территории исламской страны. Документ был рассчитан на 10 лет, во время которых стороны планировали увеличить добычу нефти с 36 тысяч баррелей ежедневно до 48 тысяч. Стоимость разработки месторождений составляла примерно 674 миллиона долларов. В случае успешного выполнения соглашения эти два месторождения за 10 лет дали бы приблизительно 67 миллионов баррелей нефти.

Ранее Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы. Санкции начнут действовать с 4 ноября 2018 года.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции