Российская модель заявила, что она стала жертвой нового отравления в Солсбери

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина считает, что за нападением стоят российские спецслужбы, как и в случае со Скрипалями.

В результате отравления в ресторане Prezzo в британском городе Солсбери пострадали 30-летняя российская модель Анна Шапиро и ее муж-британец, 42-летний бизнесмен Алекс Кинг.

Об этом Шапиро рассказала британскому изданию The Sun.

По ее словам, 16 сентября они с мужем арендовали дом вблизи Солсбери, намереваясь потом поехать к Южному побережью Британских островов. Анна спросила у хозяйки, где можно покушать, и та предложила посетить Prezzo. Россиянка говорит, что она засмеялась, ведь это место расположено недалеко от пиццерии Zizzi, где стало плохо Сергею и Юлии Скрипаль.

"Я засмеялась и сказала: "Я надеюсь, что мы не отравимся", - вспоминает Анна Шапиро.

Анна Шапіро та Алекс Кінг, постраждалі у Солсбері
The Sun
Анна Шапиро и ее муж Алекс Кинг.

По словам россиянки, в ресторане она заказала флорентийскую пиццу, а ее муж - морского окуня, овощи и картофель. Также они выпили белого вина.

Во время еды Алексу стало плохо и он пошел в туалет. Через 15 минут он не вернулся, поэтому Анна пошла за ним и увидела, что ее муж лежит на полу возле раковины, с пеной у рта. Женщина начала звать на помощь, потом ей тоже стало плохо.

Анна Шапиро считает, что она стала объектом нападения со стороны российских спецслужб, как и Скрипали. По словам россиянки, ее отец был высокопоставленным военным чиновником, но недавно бежал в Лондон после того, как начал получать угрозы физической расправы.

"Сторонники Путина нацелены на меня. Они хотят, чтобы я умерла, потому что я выступаю против Путина и отвернулась от своей страны. Россия способна на все", - сказала Шапиро изданию The Sun.

По словам Анны, она родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году получила гражданство Израиля, хотя ее семья была против. В 2008 году Шапиро переехала в Лондон и вскоре встретила Алекса. Они поженились только в прошлом месяце.

О пострадавших в ресторане Prezzo стало известно вечером 16 сентября. Одна из посетителей Аманда Ньютон рассказала изданию, что сидела рядом с "двумя русскими", которым стало плохо во время еды. К моменту приезда скорой помощи пострадавшие находились в сознании, врачи оказали им помощь на месте. Всем посетителям ресторана сообщили о необходимости в ближайшие часы сдать кровь на анализ в местной больнице.

После получения анализов правоохранители сразу исключили возможность отравления мужчины и женщины нервно-паралитическим агентом "Новичок", которым накануне в Солсбери отравили экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Тем не менее, до сих пор непонятно, почему паре внезапно стало плохо и было ли совершено какое-то преступление.

ВидеоПетров и Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно сотрудники российских спецслужб

В этом уверены международные независимые следователи "Беллингкет", которые начали совместное расследование с изданием "Инсайдер". В отчете отмечается - досье миграционной службы России не содержит данных о прошлом Петрова. Кроме того, на файле с его паспортными данными штамп "сведений не давать" и подпись "совершенно секретно". Что обычно свидетельствует о принадлежности владельца паспорта - к спецслужбам.

Петров и Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно сотрудники российских спецслужб

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипач и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападение на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух человек - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в четверг, 13 сентября, дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. 

ВидеоПросто туристы - Петров и Боширов уверяют, что в Солсбери приехали посмотреть на собор

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении экс-разведчика Скрипаля рассказали, что в Солсбери приехали посмотреть на собор. Двое россиян, в которых Путин не видит ничего особенного и уголовного - впервые дали интервью, лично главе российского пропагандистского канала "Раша Тудей".

Просто туристы - Петров и Боширов уверяют, что в Солсбери приехали посмотреть на собор

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции