Российская ФСБ подозревает в госизмене эксперта, который писал о ЧВК "Вагнера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По версии следствия, Неелов передавал иностранному государству сведения, составляющие государственную тайну.

Российскому военному эксперту, автору книг по армейской тематике Владимиру Неелова инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (госизмена).

Об этом информирует "Интерфакс".

"Неелова инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (госизмена)", - рассказали изданию в пятницу в Лефортовском суде Москвы.

В суде отметили, что 26 октября было зарегистрировано ходатайство ФСБ РФ об избрании в отношении Неелова меры пресечения.

Фотогалерея Наемники "Вагнера", которые воюют в Сирии, дислоцирующихся в РФ на военной базе - Reuters (7 фото)

Но уточнить, взяли подозреваемого под стражу, в суде не смогли.

По версии следствия, Неелов передавал иностранному государству сведения, составляющие государственную тайну. Материалы уголовного дела имеют гриф "секретно".

Если его вина будет доказана, Неелова грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Позже "Интрефакс" со ссылкой на источник сообщил, что Неелова арестовали на 2 месяца Лефортовским судом Москвы в конце октября. Сейчас он содержится в СИЗО "Лефортово".

"Я знаю, что сначала, когда его допрашивали, он вину не признавал и вообще не понимал, почему его обвиняют в государственной измене", - рассказал источник.

Владимир Неелов - эксперт "Центра стратегической конъюнктуры" и "Центра стратегических оценок и прогнозов".

Он специализируется на изучении частных военных компаний и феномена "приватизации военной сферы, особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле и тому подобное.

Ряд публикаций Неелова, в частности, посвящена ЧВК "Вагнера".

Кроме этого, он является автором ряда работ в области стратегических исследований и военно-политического анализа.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Напомним, ранее Служба безопасности опубликовала информацию о 206 наемниках российской частной армии "Вагнера", которые воевали в Сирии, и восьмерых погибших в результате боев.

Ранее в СБУ рассказали, сколько украинцев входят в состав банды российских наемников "Вагнер". По словам Грицака, все они являются бывшими военными. Также он уверял, что ЧВК "Вагнер" воюют на Донбассе еще от 2014 года, а также они причастны к трагедии ИЛ-76. В целом, по данным СБУ, в настоящее время установлены лица 1587 членов группировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции