Российская "фабрика троллей" пыталась влиять на внутреннюю политику Канады - СМИ

Та самая российская "ферма троллей", которая вмешивалась в избирательный процесс США, наносила удары и по целям в Канаде.

С помощью «фабрики троллей» Россия пыталась влиять на внутреннюю политику Канады.

Об этом говорится в расследовании The Canadian Press.

«И та сама я русская ферма троллей, которая вмешивалась в избирательный процесс США, наносила удары и по целям в Канаде, в частности нефтяной инфраструктуре страны и премьер-министру Джастину Трюдо», - говорится в сообщении.

ВидеоНа ход президентских выборов в США влияла российская "фабрика троллей"

Доказательства этого были обнародованы в рамках расследования в Конгрессе США вмешательства России в президентские выборы в Штатах 20176 года.

«Имеются также десятки сообщений о Трюдо, преимущественно ретвиты, часто связанные со взглядами премьер-министра на беженцев, мусульман или его увлечением Фиделем Кастро», - пишет The Canadian Press.

Журналисты признают, что сообщение о Канаде составляют лишь незначительный процент от общего массива данных, полученных американскими законодателями.

Напомним, о российской "Фабрике троллей" стало известно в начале 2015 года. Российские СМИ писали, что она расположена в офисе по улице Савушкина, 55, в Санкт-Петербурге и там работают сотни людей. В их обязанности входит писать в блогах и соцсетях комментарии в защиту действующей власти РФ и пропагандировать ценности "русского мира".

Сообщалось, что к финансированию "фабрики троллей" имеют отношение структуры российского миллиардера Евгения Пригожина, известного как "повар президента РФ Владимира Путина". Сам Пригожин отрицает любое отношение к "фабрике".

В доме 55 по Савушкина также вырос крупный холдинг интернет-СМИ, который в 2016 году включал 16 порталов с аудиторией более 36 млн человек в месяц. Содержание "фабрики медиа" из 200-250 сотрудниками обходилось до 260 млн руб. в год.

Оставьте свой комментарий