Российская цензура выбросила из СМИ упоминание о победе украинского фильма "Донбасс" в Каннах

Это сделали без ведома автора заметки.

"Российская газета", официальное издание правительства РФ, удалила из заметки о призах Каннского кинофестиваля упоминание о победе украинского режиссера Сергея Лозницы с фильмом "Донбасс".

Об этом написал в Facebook российский кинематографист Алексей Медведев.

"Ситуация мне кажется абсолютно недопустимой. И принципиально иной по сравнению с теми цензурными ограничениями, которые вводились до этого", - пишет Медведев.

UPDATE: Друзья, спасибо огромное за поддержку и обсуждение важнейшей проблемы. Я поговорил с Валерий Кичин и решил...

Опубликовано Alexei Medvedev 19 мая 2018 г.

Валерий Кичин, автор заметки, в Facebook утверждает, что упоминание Лозницы и фильма "Донбасс" вырезал редактор газеты без его ведома. "Сергею Лознице приношу свои извинения за то, что случилось, но к чему касательства я не имею. Впрочем, он все, надеюсь, прекрасно понимает – он об этом сделал фильм", - подытожил Кичин.

Пора, вероятно, подвести некоторые промежуточные итоги поднявшемуся шуму. Из моей короткой информационной заметки об...

Опубликовано Валерием Кичиним 20 мая 2018 г.

Напомним, фильм "Донбасс" украинца Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на Каннском фестивале. Лента взяла награду в конкурсной программе "Особый взгляд", которая представляет и продвигает "нетипичные" для основного фестивального конкурса фильмы. После показа Бенисио дель Торо стоя аплодировал ленте. Он является председателем в жюри программы конкурса "Особый взгляд".

ВидеоРежиссер Сергей Лозница в своей речи в Каннах поддержал Олега Сенцова

Каннский триумфатор - режиссер Сергей Лозница - в своей речи поддержал своего коллегу, заключенного в России Олега Сенцова. Сам Лозница на Каннском фестивале был признан лучшим режиссером в программе "Особый взгляд". Его лента "Донбасс" рассказывает о событиях на Востоке Украины.

Режиссер Сергей Лозница в своей речи в Каннах поддержал Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий