Российская авиация за три года убила 8 тысяч мирных жителей в Сирии - правозащитники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ уверяют, что бомбят исключительно террористов.

В результате российских авиаударов за три года в Сирии погибло более 18 тысяч человек, почти 8 тысяч из них - мирные жители.

Об этом заявила правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, передает "Дождь".

По информации правозащитников, из 18096 жертв российской авиации 7988 - мирные жители, 5233 - боевики "Исламского государства", остальные - боевики других группировок.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев со своей стороны заявил, что за три года российская авиация убила около 85 тысяч террористов. Он уверяет, что российские войска бомбят исключительно объекты боевиков.

Кількість жертв війни у Сирії, березень 2018, інфографіка
ТСН.ua

Операция российских военных в Сирии началась в сентябре 2015 года. С тех пор потери военной авиации РФ только по официальным данным насчитывают 7 истребителей и столько же вертолетов. Что касается сообщений СМИ, которые не подтвердили официальные источники РФ, то в Сирии было потеряно еще 10 единиц авиационной техники. То есть в целом Россия могла потерять 24 единицы военной авиационной техники. 

ВидеоЭксперты рассказали, зависит ли судьба Украины от событий в Сирии

ТСН опросила военных экспертов и знатоков геополитики, и многие из них считают судьба Украины в значительной степени решается сейчас в Сирии. Ведь именно там Кремль может быть либо стать побежденным международной коалицией или еще раз получит доказательства своей безнаказанности и неприкосновенности. Но и в случае поражения России в Сирии опасность только усилится.

Эксперты рассказали, зависит ли судьба Украины от событий в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции