Российская авиация атаковала село в Сирии: десятки погибших - СМИ

Спасатели продолжают искать под завалами людей.

Россия в ночь на 8 июня нанесла авиаудары по утримуваній сирийскими повстанцами провинции Идлиб, что привело к четырем десяткам жертв и полсотни раненых.

Об этом со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека пишет Reuters.

"Военные самолеты, которые, вероятно, являются российскими, атаковали село Зардане в северной части Идлиба, и привели к наибольшему количеству жертв в результате одного нападения на регион с конца марта", - сказал директор британского военного монитора Рами Абдулрахман.

По его словам, количество погибших может возрасти, поскольку некоторые раненые были в критическом состоянии.

К тому же, отметил Абдулрахман, спасатели до сих пор ищут людей под завалами.

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

Экспертам поручено провести расследование места вероятной атаки 7 апреля в городе Дума, в которой, по словам лидеров западных государств, десятки людей погибли от хлора и зарина. Из-за этой химатаки США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии.

Но после приезда миссии Организации по запрещению химического оружия не допускали в сирийский город Дума, где произошла химическая атака. Британские и американские представители в ОЗХО заявили, что Россия препятствует работе миссии. В России заверили, что не допускали экспертов в Думу из-за проблем с безопасностью и обещали предоставить им доступ к месту предполагаемой атаки 18 апреля. США обвинили Россию и Сирию в дегазации и зачистке территории химатаки в Думе.

Оставьте свой комментарий