Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская армия взяла на вооружение лазерные комплексы, которыми Путин "пугал мир"

Оснащение этими комплексами началось еще 2017 года.

В России на вооружение заступили новые лазерные комплексии "Пересвет", которые еще весной анонсировал президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

"1 декабря этого года на опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы "Пересвет", основанные на новых физических принципах. Оснащение ими Вооруженных Сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано их освоение личным составом и слаживание боевых расчетов", - говорится в сообщении.

#Видео Уникальные кадры заступления на опытно-боевое дежурство новейших лазерных комплексов «Пересвет», первые образцы которых начали поступать в войска еще в прошлом году 1 декабря этого года на опытно-боевое дежурство заступили лазерные комплексы «Пересвет», основанные на новых физических принципах. Оснащение ими Вооруженных Сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано ых освоение личным составом и слаживание боевых расчетов. Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и на предприятиях промышленности, где приобрел необходимые теоретические знания и практические навыки. В ходе освоения этого современного вооружения боевыми расчетами лазерных комплексов отработаны действия на технике с выполнением мероприятий развертывания и подготовки их к применению. #Минобороны #Пересвет #Лазеры #ЛазерныеКомплексы #ВВСТ #БоеваяПодготовка

Опубликовано Минобороны России Вторник, 4 декабря 2018 г.

Комплексы "Пересвет", скорее всего, будут выполнять функции противовоздушной и противоракетной обороны. Но большинство информации о новом вооружение засекречено.

Весной этого года президент РФ Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием рассказал о развитии военной промышленности России и анонсировал гиперзвуковое оружие, подводные беспилотники, новое ядерное вооружение, а также лазерное. Он сказал, что "есть все основания считать, что и здесь мы (Россия - ред.) на шаг впереди, во всяком случае там, где нужно".

ВидеоПутин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции