Россиянина приговорили к 2 годам условно за пост с критикой Путина

Его обвинили в призывах к экстремизму.

Торопецкий районный суд Тверской области приговорил россиянина Владимира Егорова до 2-х лет лишения свободы за публикацию в соцсети "Вконтакте", в которой он критиковал действующего президента России Владимира Путина.

Об этом сообщила защитница Егорова, адвокат группы "Агора" Светлана Сидоркина, передает "Дождь".

По ее словам, обвиняемый получил 2 года заключения условно с испытательным сроком 3 года. Также суд конфисковал в пользу государства его системный блок.

Как сообщило следствие, Егоров разместил в сообществе соцсети "Вконтакте" текст, "содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности". По данным издания "Грани.RU", публикация была посвящена известной фразе российского премьера Дмитрия Медведева, который посоветовал учителям, которые хотят больших доходов, уходить в бизнес.

"Нужно понимать, что все эти "высказывания" на людях этих дебилов с нулевым рейтингом, занимающие высокие посты, - не более чем часть спецоперации гэбни по обелению главного виновника всех бед, его приближенной кодлы. Валить надо главную кремлевскую крысу с его дружками-подельниками. Остальная нечисть рассыплется в прах сама собой", - написал Егоров. Комментарий сопровождался картинкой Путина, у которого на лбу было написано "главная крыса".

Напомним, 5 мая в аннексированном Крыму украинца приговорили к 2 годам лишения свободы за проукраинские комментарии в соцсети "Вконтакте". Игоря Мовенко обвинили в публичных призывах к экстремизму.

ВидеоСевастопольский суд приговорил активиста Игоря Мовенко за комментарий в Интернете

Его обвинили в экстремизме за комментарий в Интернете. Украинец в 2016-м прокомментировал публикацию в соцсети "ВКонтакте" и высказался о необходимости насильственных действий в отношении тех, кто участвовал в оккупации Крыма. Приговор активисту уже осудили в украинском МИДе, там призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Севастопольский суд приговорил активиста Игоря Мовенко за комментарий в Интернете

 

Оставьте свой комментарий