Россиянин во главе Интерпола означает крышевание международной преступности - правозащитник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В мире растет протест против возможного нового руководителя международной полиции.

Возмущение российской угрозой нарастает в Интерполе. Вероятность избрания на пост президента этой организации российского генерал-майора Александра Прокопчука ставит под сомнение единство организации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас россиянин является вице-президентом Интерпола, а заодно будто бы и кадровым сотрудником российской разведки. Сегодня в разных странах мира состоялись пресс-конференции правозащитников, которые призывали воздержаться от поддержки кандидатуры россиянина. "Что будет, если президентом Интерпола станет россиянин? Они смогут контролировать базу, вносить туда оппонентов своего режима, а также их сателлиты. После этого они смогут крышевать международных преступников", - пояснил правозащитник Борис Захаров.

Сразу несколько государств и американские сенаторы выступили с призывом не допустить избрания Прокопчука, потому что это будет играть на руку Путину и лишь усилит притеснения и преследования оппозиционеров в России. В РФ это все назвали попыткой давления на организацию. Нового президента Интерпола изберут 21 ноября тайным голосованием. Если им станет Прокопчук, Украина и Литва уже заявили о самом вероятном выходе из организации.

ВидеоВ Интерполе разгорелся скандал вокруг российского кандидата на пост президента организации

Речь идет о возможности избрания на пост президента этой организации российского генерал-майора Александра Прокопчука. Сейчас он является вице-президентом Интерпола, а заодно вроде и кадровым сотрудником российской разведки. Сегодня в разных странах мира состоялись пресс-конференции с участием политиков и правозащитников, призывающих тех, кто будет голосовать, воздержаться от поддержки кандидатуры россиянина.

В Интерполе разгорелся скандал вокруг российского кандидата на пост президента организации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции