Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россиянин признал себя виновным в хакерских атаках в США

В 2017 году по запросу США он был арестован испанскими властями по прибытии в аэропорт Барселоны.

Российский гражданин Петр Левашов в суде американского штата Коннектикут признал себя виновным по некоторым из предъявленных ему обвинений, говорится в распространенном судом пресс-релизе.

Об этом пишет российский Интерфакс.

В нем отмечается, что в ходе судебного заседания в среду он согласился с обвинениями в том, что причинил ущерб защищенному персональному компьютеру, занимался кражей персональных данных, а также в преступном сговоре и в мошенничестве.

Петр Левашов использовал ботнет Kelihos - глобальную сеть из десятков тысяч зараженных компьютеров - для сбора учетных данных для входа в систему, осуществлял рассылку спама и устанавливал вирусы-вымогатели и другое вредоносное программное обеспечение, - пишет Reuters.

Левашов, 37 лет, в 2017 году по запросу США был арестован испанскими властями по прибытии в аэропорт Барселоны и затем экстрадирован в Соединенные Штаты.

ВидеоРоссийских хакеров подозревают в кибератаке на компанию British Airways

Исследователи утверждают - эта кибергрупа уже имела отношение к кражам платежных данных. На прошлой неделе стало известно, что хакеры похитили данные почти 400 тысяч банковских карт, в частности, украли личную информацию и финансовые данные тех пассажиров, которые покупали билеты через сайт и мобильное приложение.

Российских хакеров подозревают в кибератаке на компанию British Airways

Напомним, что российские хакеры из группы Fancy Bear пытались взломать электронный почтовый ящик не только кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а и почты украинских и российских оппозиционных политиков.

В планах "кибермедведей" были 545 аккаунтов украинцев. Среди них – президент Петр Порошенко, его сын и нардеп Алексей Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, нардеп Сергей Лещенко, нынешние и бывшие министры.

О самых масштабных хакерские атаки в Украине и мире читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции