Россияне слили в Сеть тысячи конфиденциальных файлов из расследования США о "фабрике троллей" Пригожина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецпрокурор Мюллер настаивает, что документы слили, чтобы дискредитировать его расследование.

Россияне получили доказательства, собранные спецпрокурором США Робертом Мюллером в рамках расследования вмешательства России в политику США. Потом их слили в Интернет, чтобы, по мнению самого Мюллера, дискредитировать расследование.

Об этом сообщает The Guardian.

Речь идет о расследовании в отношении компании Concord Management and Consulting, которая якобы финансировала хакерские операции "фабрики троллей" Евгения Пригожина – российского агентства интернет-исследований.

Так, более тысячи файлов, которыми Мюллер конфиденциально поделился с адвокатами обвиняемых российских хакеров, загрузили на файлообменник и распространили с помощью аккаунта в Twitter.

Об этом говорится в ходатайстве, в котором Мюллер просит суд не разрешать защите показывать засекреченные документы по этому делу.

"Мы получили доступ к базе данных расследования специального прокурора Мюллера, поскольку мы взломали российский сервер с информацией о деле "российских троллей". Вы можете просмотреть все файлы, которые Мюллер имел о ИРА и росскийском заговоре. Приятного чтения!" — говорилось в сообщении с аккаунта, который опубликовал материалы.

Твит был опубликован в октябре 2018 года аккаунтом HackingRedstone. Впоследствии этот аккаунт был удален из Twitter.

Как утверждается в ходатайстве Мюллера, названия и структура папок, содержащих слитые файлы, соответствуют тем, которые использовал офис Мюллера во время их передачи, и что это делалось общедоступным способом.

Прокуроры заявили, что файлообменник ФБР подтвердил информацию, что аккаунт, с которого опубликовали материалы, был зарегистрирован с русского IP-адреса.

Мюллер настаивает, что документы слили, чтобы дискредитировать его расследование.

Напомним, исследования демонстрируют, что Россия вмешивается во все наиболее значимые политические события мира. Как "фабрика троллей" работает в Украине и США и что можно ей противопоставить читайте в материале ТСН.uа.

ВидеоТрамп подписал указ о наказании для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

Трамп подписал указ о наказании для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции